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참복집은 복어 요리를 전문으로 하는 식당으로 규모도 상당히 크다. 복어 요리 30년 경력의 베테랑 요리사가 직접 요리하기 때문에 아무 걱정 없이 복어 요리를 즐길 수 있다. 참복집에서 사용하는 식재료 역시 모두 이 대표가 시장에 가서 직접 구입한 것이다. 복어로 만든 음식은 회, 전골, 찜, 수육, 튀김 등 매우 다양하다. 참복집은 어떤 음식을 만들든 생복을 쓰는 것을 원칙으로 한다. 학이 날아가는 형상을 한 복어회는 복어의 겉껍질과 속껍질, 미나리를 회에 싸서 폰즈소스에 찍어 먹는다. 부드러운 살과 쫄깃한 껍질이 고소한 맛을 낸다면 향긋한 미나리는 뒷맛을 깔끔하게 한다. 여기에 약간 새콤한 폰즈소스가 입맛을 더 북돋운다. 전골은 다른 가게와 달리 콩나물을 많이 넣지 않고 야채와 버섯을 넣어 담백하게 조리한다. 복튀김은 회와 전골을 잘 먹지 않는 아이들에게 특히 인기가 많다. 복 맛은 원래 무맛이라고 할 정도로 깔끔하고 담백하다. 그래서 참복집은 손님들이 복어 본연의 맛을 느낄 수 있도록 간을 할 때 화학조미료를 최소화한다. 더운 여름엔 복 요리 외에도 몸보신과 원기 회복에 도움이 되는 풍천장어와 한방삼계탕을 맛볼 수 있다.
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- 신용카드가능정보 : 가능
- 대표메뉴 : 복어회
- 문의및안내 : 061-794-3669
- 영업시간 : 10:00 ~ 21:00 (브레이크타임 16:30 ~ 17:00)
- 주차시설 : 주차 가능
- 예약안내 : 전화 예약 문의 (061-794-3669)
- 쉬는날 : 매주 일요일
- 금연/흡연여부 : 모두 금연석
- 취급메뉴 : 복어회 / 복수육 / 복튀김 / 복찜 / 복샤브샤브 외 각종 복요리
- 인허가번호 : 19950513201
- 부영국제빙상장 (광양시 광양읍)
- 백운산치유의숲 (광양시 옥룡면)
- 복이오란다(우리동네협동조합) (전라남도 광양시)
- 남도상회 (전라남도 광양시)
- 운암사(광양) (광양시 옥룡면)
- 성불계곡 (광양시 봉강면)
- 홍쌍리 청매실농원 (광양시 다압면)
- 성불사(광양) (광양시 봉강면)
- 광양 형제 의병장마을 (광양시 봉강면)
- 배알도 해변공원 (전라남도 광양시)
- 백운사(광양) (광양시 옥룡면)
- 느랭이골 자연 리조트 (광양시 다압면)
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- 광양와인동굴 (광양시 광양읍)
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[ 정보출처 ]
공공데이터포털
한국관광공사