2층 (우 36075)
[중소벤처기업부 2018년도 '백년가게'로 선정] 한국전쟁 이후 평안북도 선천 출신의 1대 사장님이 서울 남대문 시장에서 국수를 팔며 시작한 ‘나드리’. 그 손맛을 며느리가 이어 1986년 영주에 분식점을 개점하였다. 2016년부터 사장님의 아들이 가업을 이어받으며 3대째 전통을 이어가고 있다. 대표 메뉴 ‘쫄면’은 매일 아침마다 생면으로 뽑아내며 일반 쫄면보다 면발이 굵직해 풍성한 식감을 자랑한다. 면발 위에 30여 가지의 재료를 배합하여 20일간 숙성한 고추장 소스를 뿌리고 양배추를 수북하게 올려낸다. 진간장에 양파, 과일을 넣어 만든 특제 소스와 면을 함께 비벼 먹는 ‘간쫄면’도 인기다. 인터넷으로 주문도 가능하다.
(공공데이터포털, 한국관광공사의 공공데이터를 이용하여 여행코스, 축제 정보등을 제공합니다.)
- 신용카드가능정보 : 가능
- 대표메뉴 : 쫄면
- 문의및안내 : 054-633-5482
- 영업시간 : 11:00~20:30
- 포장가능 : 가능
- 주차시설 : 주차 가능(유료 30분 1,000원)
- 금연/흡연여부 : 모두 금연석
- 취급메뉴 : 쫄면 / 돈까스
- 인허가번호 : 19860554041
- 소백산 생태탐방원 (영주시 단산면)
- 서천둔치(영주) (경상북도 영주시)
- 삼판서고택 (경상북도 영주시)
- 영주근대역사문화거리 (경상북도 영주시)
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- 영주 무섬마을 (영주시 문수면)
- 관사골작업실 협동조합 (경상북도 영주시)
- 소백명품서클 (영주시 부석면)
- 소백산꽃차이야기 (영주시 안정면)
- 주티스트 (영주시 안정면)
- 마구령/고치령 (영주시 단산면)
- 성혈사(영주) (영주시 순흥면)
- 죽령 (영주시 풍기읍)
- 화장실
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태그 #영주시 #한식
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[ 정보출처 ]
공공데이터포털
한국관광공사