(명동1가) (우 04534)
동양식 돈가스의 진수를 맛볼 수 있는 집이다. 1983년 개업한 이래 초창기 맛의 비법을 그대로 고수하고 있다.
맛의 비결은 두툼한 돼지 등심과 안심을 양념한 뒤 3,4일 정도 숙성 시켜 육질을 부드럽게 만드는 것. 그리고 계란과 빵가루를 묻혀 160도 고온에서 약 7분간 튀겨내면 속살은 연하고 겉은 바삭바삭한 돈가스가 탄생된다. 돈가스와 함께 나오는 된장과 야채도 이 집만의 맛이 숨겨져 있다. 된장은 고기국물에 된장을 풀어 맛이 깊으면서 구수하고, 야채는 섭씨 0도에 보관했다가 주문과 함께 바로 썰어 사각거리는 신선한 맛을 유지한다.
음식점은 바(BAR)식으로 구성된 1층, 일반 홀로 이뤄진 2,3층으로 되어 있다. 점심시간에는 줄을 서서 기다릴 정도로 사람들이 많다. 특히 연령층이 다양한 것이 특징이다. 젊은이들부터 초창기 마니아들까지 다양하게 찾는다.
(공공데이터포털, 한국관광공사의 공공데이터를 이용하여 여행코스, 축제 정보등을 제공합니다.)
- 신용카드가능정보 : 가능
- 대표메뉴 : 돈가스(로스가스, 히레가스)
- 문의및안내 : 02-775-5300
- 개업일 : 1983년
- 영업시간 : 11:00 ~ 21:00
- 포장가능 : 일부 메뉴 포장 가능
- 주차시설 : 없음
- 예약안내 : 전화 예약 가능 (02-776-5300,02-775-5300)
- 쉬는날 : 연중무휴
- 좌석수 : 145석
- 금연/흡연여부 : 모두 금연석
- 취급메뉴 : 로스가스 / 히레가스 / 생선가스 / 새우후라이 / 코돈부루 등
- 인허가번호 : 19840029255
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- 화장실
업소내 위치 / 남녀공용화장실
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[ 정보출처 ]
공공데이터포털
한국관광공사