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광주와 성남의 경계를 이루는 고개, 이배재에 있는 이배재제빵소는 공장형 베이커리와는 달리 계량부터 반죽, 발효 및 모든 공정이 이 곳 이배재로 247에서 이루어지며 모든 페스트리는 냉동생지가 아닌 직접 만드는 것으로, 프랑스 레스큐어 AOP 천연버터를 넣고 매일 아침 계랑한 반죽을 밀어 최상의 맛과 결을 내기 위해 노력하고 있다. 또한 속이 편안하고 건강한 빵을 위해 직접 개발한 천연발효종을 이용하고 있으며 밀가루 본연의 맛과 식감을 살리기 위해 섬세한 발효 과정을 거친다고 하니, 여행길에 빵지 순례하듯이 찾아가 보아도 좋을 베이커리 카페이다.
(공공데이터포털, 한국관광공사의 공공데이터를 이용하여 여행코스, 축제 정보등을 제공합니다.)
- 신용카드가능정보 : 가능
- 대표메뉴 : 몽블랑
- 문의및안내 : 031-706-0202
- 영업시간 : 10:30-11:00 / 일요일 10:00-10:00
- 주차시설 : 있음 (약 60대)
- 쉬는날 : 연중무휴
- 취급메뉴 : 베이커리 및 커피
- 인허가번호 : 19960368047
- 귀여리벚꽃길 (광주시 남종면)
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- 엄미리계곡 (광주시 남한산성면)
- 물방아관광지 (광주시 남한산성면)
- 남한산성 탐방로 (광주시 남한산성면)
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- 도자기엑스포 조각공원 (광주시 곤지암읍)
- 화장실
있음 (1층,2층)
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SNS.
태그 #광주시 #카페/전통찻집
리뷰
[ 정보출처 ]
공공데이터포털
한국관광공사