(우 59766)
경도회관은 경도 선착장 바로 앞에 있는 참장어(하모) 전문점이다. 4월부터 11월까지 참장어 요리를 판매하고, 찬바람이 불면 새조개를 요리한다. 갯장어(하모)는 회와 유비끼(샤브샤브의 일본 교토식 용어)로 먹는다. 유비끼는 하모 뼈와 생강, 양파 등 채소를 우린 육수를 끓여 살짝 데쳐서 먹는다. 상추에 쌈을 싸기도 하고, 소스에 찍어 먹기도 하는데, 뼈가 거의 씹히지 않고 맛이 고소하다. 비린내가 나지 않게 하는 것이 비법이다. 고기를 건져 먹고 나면 죽을 만들어 먹는데 쌀과 갖은 채소를 다져서 끓여 먹는다. 맛이 담백하고, 기운이 솟는 듯한 느낌이다. 밑반찬 가운데 특색 있는 것은 하모를 말려서 양념과 함께 볶아낸 하모 볶음이다. 죽은 하모를 회나 유비끼로 내놓지 못하고 급히 손질한 뒤 말렸다가 양념해 볶아낸 것이다.
(공공데이터포털, 한국관광공사의 공공데이터를 이용하여 여행코스, 축제 정보등을 제공합니다.)
- 신용카드가능정보 : 가능
- 대표메뉴 : 하모유비끼
- 문의및안내 : 061-666-0044
- 영업시간 : 11:00~20:50 (브레이크타임 15:30~16:30 / 라스트오더 19:50)
- 주차시설 : 주차 가능
- 예약안내 : 전화 예약 가능 (061-666-0044)
- 쉬는날 : 명절연휴(전화문의)
- 금연/흡연여부 : 모두 금연석
- 취급메뉴 : 하모유비끼 / 하모사시미 / 새조개샤부샤부 외
- 인허가번호 : 19970506408
- 라테라스 윈터빌리지 어드벤처 (여수시 돌산읍)
- 밤디불거리 (전라남도 여수시)
- 고락산 (전라남도 여수시)
- 여수세계박람회 스카이타워 (전라남도 여수시)
- 개도 (여수시 화정면)
- 녹산등대 (여수시 삼산면)
- 두문 마을 (여수시 돌산읍)
- 종포 해양공원 (전라남도 여수시)
- 한우드림 동물체험장 (여수시 돌산읍)
- 봉산게장백반거리 (전라남도 여수시)
- 여수 아그리나 요트투어 (전라남도 여수시)
- 고소대 (전라남도 여수시)
- 여수모터보트협회 (전라남도 여수시)
- 여수 갯벌 노을마을 (여수시 소라면)
주변 볼거리
SNS.
태그 #여수시 #한식
리뷰
[ 정보출처 ]
공공데이터포털
한국관광공사