(우 56199)
산나물, 고사리나물, 취나물, 뽕잎, 더덕 등 자연이 선물한 풍부한 재료로 만들어지는 전라도 향토음식 산채정식이 있다. 명인관 산채비빔밥의 특징은 산채 정식에 표고버섯 매운탕이 추가되어 있다는 것이다. 소고기를 양념장에 잘 버무려 준 후 냄비 안에 각종 재료와 담아놓은 후 표고버섯을 비롯한 각종 버섯들을 담고, 다시다 멸치로 끓인 육수를 부어 재료가 익을 때까지 끓이면 표고버섯 탕이 완성된다. 전라도 버섯 불고기는 각종 채소, 버섯과 함께 고기를 버무린 후 과일을 갈아 만든 특제 불고기 양념을 넣고 주물주물 버무린다. 이때 고기를 연하게 하기위해 키위를 넣는다. 특제 양념을 더한 뒤 뚝배기 양념에 재워둔 고기를 넣고 끓이면 전라도 버섯 불고기가 완성된다.
(공공데이터포털, 한국관광공사의 공공데이터를 이용하여 여행코스, 축제 정보등을 제공합니다.)
- 신용카드가능정보 : 가능
- 대표메뉴 : 단풍미락정식
- 문의및안내 : 063-538-8981
- 개업일 : 1991년 7월
- 영업시간 : 10:00 ~ 19:00 (브레이크타임 15:00 ~ 17:00 / 라스트오더 18:00)
- 포장가능 : 포장 가능
- 주차시설 : 가능
- 예약안내 : 전화 063-538-8981
- 쉬는날 : 연중무휴
- 좌석수 : 100석
- 금연/흡연여부 : 모두 금연석
- 취급메뉴 : 산채한정식 / 귀리떡갈비정식 / 쌍화차묵은지삼합정식 / 돌솥산채비빔밥 등
- 인허가번호 : 19920490038
- 유럽마을 엥겔베르그 (전라북도 정읍시)
- 갑오동학혁명 100주년 기념탑 (전라북도 정읍시)
- 연자봉 (전라북도 정읍시)
- 정읍 보화리 석조이불입상 (정읍시 소성면)
- 용굴 (전라북도 정읍시)
- 후지리탑동석불 (정읍시 영원면)
- 망제동석불입상(대암석불) (정읍시 덕천면)
- 도덕폭포 (정읍시 내장동)
- 말목장터와 감나무 (정읍시 덕천면)
- 내장산 굴거리나무군락 (전라북도 정읍시)
- 정읍 구절초 지방정원 (정읍시 산내면)
- 우화정(내장산) (전라북도 정읍시)
- 정읍 김명관 고택 (정읍시 산외면)
- 정읍 피향정 (정읍시 태인면)
- 화장실
실내
주변 볼거리
SNS.
태그 #정읍시 #한식
리뷰
[ 정보출처 ]
공공데이터포털
한국관광공사