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달콤한 여행

기장군 기장읍 기장끝집 한식

오늘도여행
  • 부산광역시 기장군 기장해안로 895 기장원조수산횟집
    (우 46078)
  • https://instagram.com/the_endhouse?igshid=fwda


  •  기장에서 전복죽 하나로 손님들 입맛을 사로잡는 기장끝집이다. 주문과 동시에 죽을 끓여준다. 메인인 전복죽이 압력밥솥 채 나오고, 소쿠리에 신선한 해산물이 한 상으로 차려져 시선을 사로잡는다. 전복죽과 궁합이 좋은 파김치, 젓갈, 묵은지 등 12가지 밑반찬도 인기 비결이다. 전복죽의 비법은 참기름으로 풍기의 부모님이 만들어 보내준다. 된장도 부모님이 직접 농사지은 콩으로 메주를 쒀 5번 이상 간수를 뺀 소금으로 장독에 담근다. 고춧가루도 풍기산이고, 조선간장도 부모님이 만든 메주로 제조한 수제 간장을 사용한다. 넓은 전용 주차장이 있어 편리하다. 달음산, 임랑해수욕장이 인접해 있어 함께 둘러보기 좋다.
    (공공데이터포털, 한국관광공사의 공공데이터를 이용하여 여행코스, 축제 정보등을 제공합니다.)
      • 신용카드가능정보 : 가능
      • 대표메뉴 : 전복죽
      • 문의및안내 : 0507-1491-0272
      • 영업시간 : 10:00~21:00
      • 포장가능 : 가능
      • 주차시설 : 있음 / 주차요금 무료
      • 쉬는날 : 연중무휴
      • 취급메뉴 : 전복죽
      • 인허가번호 : 20200156845

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      태그 #기장읍 #한식
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      [ 정보출처 ]
      공공데이터포털
      한국관광공사