(효자동) 3층 (우 03042)
"전통주 연구의 산실, 대중화 운동의 중심" 사단법인 한국전통주연구소는 쌀과 전통누룩, 물, 꽃과 약재 등 자연에서 얻어지는 재료로만 술을 빚고, 인공 감미료를 비롯 어떤 식품첨가물도 사용하지 않는 자연발효법의 양주기술을 교육하고 있는 국내 최고의 전통주교육기관이다.동동주, 막걸리를 비롯 죽과 떡 등 다양한 방법의 청주 빚기, 꽃으로 빚는 가향주, 전통소주 제조와 활용법 등 다양하고 차별화된 양주기술 교육을 실시하고 있으며 전통방식으로 빚은 우리술의 부드러운 맛과 아름다운 향기를 경험할 수 있는 곳이다.
(공공데이터포털, 한국관광공사의 공공데이터를 이용하여 여행코스, 축제 정보등을 제공합니다.)
- 유모차대여정보 : 없음
- 신용카드가능정보 : 가능
- 애완동물동반가능정보 : 불가
- 체험가능연령 : 만 19세 이상
- 체험안내 : * 정규과정 : 가양주반, 연구반, 특기주반, 전문가반, 강사반
* 특별과정 : 일일체험반, 특별지도반, 기업&단체 강의, 창업반 - 문의및안내 : 02-389-8611
- 개장일 : 2006년 8월
- 쉬는날 : 매주 일요일 및 공휴일
- 이용시간 : 09:00~22:00
- 이상의집 (서울특별시 종로구)
- 미어캣파크 (서울특별시 종로구)
- 창경궁대온실 (서울특별시 종로구)
- 삼해소주 (서울특별시 마포구)
- 서울도심등산관광센터(북악산) (서울특별시 종로구)
- 색실문양누비공방 (서울특별시 종로구)
- 북촌전통발효공방 빚담 (서울특별시 종로구)
- 이화마을 (서울특별시 종로구)
- 필소굿캘리 (서울특별시 종로구)
- 서순라길 (서울특별시 종로구)
- 무계원 (서울특별시 종로구)
- 충무공 이순신 동상 (서울특별시 종로구)
- 서울 문묘와 성균관 (종로구 명륜3가)
- 서울 종로 낙지볶음 골목 (서울특별시 종로구)
- 화장실
있음 - 이용가능시설
* 2층 공방
* 3층 교육실 및 상담실 - 내국인 예약안내
전화/홈페이지 예약 필수
주변 볼거리
SNS.
태그 #종로구 #기타
리뷰
[ 정보출처 ]
공공데이터포털
한국관광공사