(우 23027)
인삼은 고려 고종(1232년 경) 때 재배가 시작되었으며 6.25 전쟁 시 개성에서 인삼을 재배하던 이들이 피난하여 인삼재배적지를 찾던 중 토질과 기후 조건이 인삼재배에 최적인 강화도에서 인삼을 재배하게 된 것이 강화인삼 6년근의 효시이다. 사면이 바다로 둘러싸여 있어 해풍의 영향을 받는 천혜적인 기후조건과 미사질 토양 및 식양토로 구성되어 있어 인삼재배 3대 요건을 겸비하고 있으며 인삼의 내공 및 내백이 없어 육질이 단단하여 홍삼 원료 중 천지삼 비율이 높은 6년근이 생산되는 지역이다. 강화인삼 농협은 이렇게 역사가 깊고 비옥한 토질에서 자란 양질의 인삼을 생산에서부터 가공, 유통에 이르기까지를 책임을 지고 소비자에게 안전하고 신뢰성 있는 먹거리를 제공한다.
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- 유모차대여정보 : 불가
- 신용카드가능정보 : 가능
- 문의및안내 : 032-933-5001
- 영업시간 : 08:00~18:30
※ 매점마다 다를 수 있음 - 주차시설 : 가능
- 쉬는날 : 연중무휴
- 화장실설명 : 있음
- 판매품목 : 수삼, 홍삼, 각종인삼 가공 제품
- 규모 : 53개 점포
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리뷰
[ 정보출처 ]
공공데이터포털
한국관광공사